天王寺で魚の美味しい、本格和食居酒屋の居酒屋鮮道こんび

↓↓↓COCORO&TAMのブログ内で検索したいワードはこちらへ↓↓↓

http://www.photosnack.com/97B7DD97C6F/ph3ldal8
RSS

こんびで大イベント(*´ω`*)天王寺で一番魚がおいしい居酒屋★こんびにて!!

カテゴリ : こころとのりことえりかのHAPPYブログ










こんばんは(*^^*)

久々の投稿です!!すみませんm(__)m


本日はなんと!!?

こんびで『鯛の姿造り体験』というイベントを行いました!!


何もかも初めてな私達…

しかもスペインの有名なYouTuberが来るとの事で!かなり焦ってました!!


もともとこのイベントは外国のお客様と一緒に色々体験してもらって良き日本を触れてもらおう言う企画でした!

いざ外国のお客様向けに全てを考えるのはとても難しい事でしたが、自分達で出来る事を色々考えトライしてみました★★


結果…無事には終わりましたが…多々反省する所はかなりありました!!


なんと言っても英語力!!(笑)

英語の話せない私達…たむちゃんとミーコ母ちゃんではにっちもさっちも(笑)


ですがなんとか間に合うようにシナリオを考え英語の練習をしました!!

なかなかうまく伝えれなかったですが…

課題は見えたかなと思います


お客様は初めて鯛の姿や色んなお魚を一枚のお皿に盛りつけ、自分の感性をぶつけておりました★

とても皆さん上手に盛り付けておりマスターもびっくりしてました(*´ω`*)


後で、盛り付けた姿造り盛りは皆さんで頂きましたよぉ!!

そこには鯛のアラで取った赤出汁や大人気の出汁巻きが並びました★


最後帰られる時は皆さん笑顔だったのでホッとしてます\(^o^)/(笑)


こんびでは沢山楽しい企画をいつも考えています(*^^*)

そこにはいつも笑いがあり楽しい仲間と素敵なお客様がいます★


また近々やりたいと思いますので是非フェイスブックやインスタグラムをフォローしてもらい、こんびの最新を皆さんで追っかけてください(*´ω`*)★


予約も受け付けております★

問い合わせはこちら

・06-6770-5305・


こんび大イベント!!鯛の姿造り体験。天王寺で魚が一番おいしい居酒屋★

カテゴリ : こころとのりことえりかのHAPPYブログ

こんばんは(*^^*)

久々の投稿です!!すみませんm(__)m


本日はなんと!!?

こんびで『鯛の姿造り体験』というイベントを行いました!!


何もかも初めてな私達…

しかもスペインの有名なYouTuberが来るとの事で!かなり焦ってました!!


もともとこのイベントは外国のお客様と一緒に色々体験してもらって良き日本を触れてもらおう言う企画でした!

いざ外国のお客様向けに全てを考えるのはとても難しい事でしたが、自分達で出来る事を色々考えトライしてみました★★


結果…無事には終わりましたが…多々反省する所はかなりありました!!


なんと言っても英語力!!(笑)

英語の話せない私達…たむちゃんとミーコ母ちゃんではにっちもさっちも(笑)


ですがなんとか間に合うようにシナリオを考え英語の練習をしました!!

なかなかうまく伝えれなかったですが…

課題は見えたかなと思います


お客様は初めて鯛の姿や色んなお魚を一枚のお皿に盛りつけ、自分の感性をぶつけておりました★

とても皆さん上手に盛り付けておりマスターもびっくりしてました(*´ω`*)


後で、盛り付けた姿造り盛りは皆さんで頂きましたよぉ!!

そこには鯛のアラで取った赤出汁や大人気の出汁巻きが並びました★


最後帰られる時は皆さん笑顔だったのでホッとしてます\(^o^)/(笑)


こんびでは沢山楽しい企画をいつも考えています(*^^*)

そこにはいつも笑いがあり楽しい仲間と素敵なお客様がいます★


また近々やりたいと思いますので是非フェイスブックやインスタグラムをフォローしてもらい、こんびの最新を皆さんで追っかけてください(*´ω`*)★


予約も受け付けております★

問い合わせはこちら

・06-6770-5305・


繝?せ繝

カテゴリ : こころとのりことえりかのHAPPYブログ




新年明けましておめでとうございます★天王寺で魚が一番美味しい居酒屋こんび★始動!!

カテゴリ : こころとのりことえりかのHAPPYブログ

こんばんは(*´ω`*)

新年明けましておめでとうございますm(__)m


皆様★お待たせ致しました!!

居酒屋鮮道こんびが2019年1月7日から始動します\(^o^)/★


こんびの出汁巻き食べたいなぁ〜

こんびの新鮮なお魚食べたいなぁ〜

こんびの美味しいお酒飲みたいなぁ〜

こんびの素敵なスタッフに会いたいなぁ〜(笑)


こんびの魅力を1月7日から思う存分ご堪能下さい★★


お待たせ致しました!!❢


そして新年から1月限定コースも準備致しました\(^o^)/

是非是非ご予約下さいませ!!

お待ちしております★


以下は新年スペシャルコースです★

(内容)

2019 New Year Course  

5800円 税込

1月限定!!!


●祝八寸 金箔黒豆 数の子 いくら醤油漬け スケコ花煮 田作り

●煮物椀 甘鯛蕪蒸し 銀杏 海老 椎茸 銀餡 山葵 菊菜 松葉柚子

●寿御造里 五種盛り

●魚料理 金目鯛のポアレ 冬野菜添え ブールブランソース

●肉料理 和牛ヒレ肉のステーキ ベリーソース

●揚げ物 湯葉巻き真蒸 車海老紫蘇巻きアーモンンド揚げ ブロッコリー

●留鉢 小茶碗蒸し 海老 椎茸 竹輪 梅 三つ葉

●祝寿司 祝鯛押し寿司

●香の物

 ●椀物 赤出汁 玉子 三つ葉

●甘彩 クレームドブリュレ


本気!ブログを再開します!

カテゴリ : こころとのりことえりかのHAPPYブログ



左⇒ゆう 右⇒みゆ




お久しぶりです。ブログを書くことがかなり久しぶりです。

天王寺で1番魚料理が上品で美味しい居酒屋鮮道こんびは、2018年7月でスタッフ総勢26名となりました。

8年の月日は歴史を刻むんですね。
オープン初日は4人ですよ!スタッフたった4人!

それが今では26人。自分で言うのも何ですが、大したもんじゃありませんか!(拍手)

最近では20代のスタッフが11人もいます!50代もいますよ!男女の割合も半々ぐらいです!

さらに、こんびスタッフのチームワークはかなりすごいんです。

若いパワーと熟練された職人たちがお互いを敬ったら、それはそれはすごい力になるんです。

最近では8周年ライブパーティなどもすごい結束力で、行動力でやり遂げてくれました!

そんな事を最近、とても感じる事が多くありまさて、それをブログに綴っていこうと思います。

今日はまだ二十歳のスタッフみゆちゃんとゆうちゃんの2人がブログデビューする事になりました。

「みゆとゆうのSMILE BLOG」です!

みゆは昨年の夏から、ゆうは先月からのアルバイトスタッフ!

週に一回、2人が未熟ではございますが、お客様にスマイルになるような料理の情報をお届けいたしますので、応援よろしくお願いします。

私も恥ずかしながら、2人のお手本となるような、そんな情報をご提供出来ればと思います。

改めまして、お暇なお時間に是非遊びにいらしてくださいね。

それでは、また☆

明日も爽やかな秋晴れが見たいなぁ〜〜

女将 池田真心








1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次へ

Facebook

店舗情報


営業時間
11:30~14:30(L.O.14:00)

17:00~23:00(L.O.22:15)


定休日
日曜日、祝日

TEL
06-6770-5305

住所
大阪府大阪市天王寺区
堀越町13-15地図

食べログ

QRコード
スマートフォン
携帯用QRコード

インスタグラム

インスタグラムはこちらから
「インスタグラム」の画像検索結果

自動的に変わらない場合は

@izakayacombi で検索してください!!!!

LINE@

LINE@でもお得な情報を随時配信中!
友だち追加

QRコードが読み込めない方は

@yni7877 で検索!!!!

YouTube

YouTubeの登録はこちらから
「youtube」の画像検索結果

切り替わらない場合はYouTubeから
「居酒屋鮮道こんび」で検索をお願いします。

夏1番のおすすめコース!





居酒屋鮮道こんびで
1番おすすめの
夏限定コース!
ぜひ一度
ご覧ください(^^)/


こんびってどんなお店??

「こんびって
どんなお店なん???」
と思った方!!


ぜひ一度
このページ
見てください

こんびの魅力や
こだわりが
一目でわかります!!!