※店主 池田充完は、日本料理、江戸前寿司、フレンチの修業を積み

梅田の某レストランの総料理長を経て、2007年に地元天王寺で
「居酒屋 鮮道こんび」をオープンさせました。





 
森 美智子 様
                  
  
 調味料にはこだわりのある私ですが(^ ^)
  
 こんびポン酢は天然だしと醸造酢を使っている

 ということでお気に入りです!

 ちょうどよい柑橘感とマイルドな昆布醤油感でお鍋が

 とっても美味しくいただけます(*^^*)

 酸っぱ過ぎないのでサラダにそのままかけても上質な

 和風サラダになります。
新婚の私にとって強い味方です。




式会社TEASHIS代表取締役

川口 太威智 様


「こんびポン酢むちゃくちゃ気に入っています(^-^)

魚に合うという謳い文句だったと思いますが、

肉でも油物にも何にでも合います。

( ̄▽ ̄)お鍋のシーズンが待ち遠しいです〜



岡本 文宏 様

                

 どんな料理にも合う調味料とうたわれている

 市販のポン酢は、スーパーに行けばいつでも安価で

 買えます。また、味や製法にこだわって作られている

 ポン酢もインターネットの通販サイトでは数多く販売

 されています。でも、日本料理のプロフェッショナルが、

 『魚』を美味しく食べるためだけにこだわり抜いて

 作ったポン酢は、おそらく日本(世界)で、『こんびポン酢』

 ただ一つだと言い切れます。ウンチクはさておき、

 お味の方はというと…焼き魚、たたき、お刺身などを

 いただく際に、魚の美味しさを2倍以上に引き立ててくれる

 “名わき役”という言葉がぴったりとくる美味しい逸品です。

 我が家では、何にでもあう便利な調味料の一つとして、

 ポン酢は欠かさず常備していますが、それとは別に、

 「もう1本」魚料理には絶対欠かせない。

 食材として「こんびポン酢」を愛用しています。