



こんにちは★
むっちゃんです(。・ω・)ノ゙
本日2度目の投稿ッ★
こんびでは
3月中旬頃に
オープンされる
“リンダホステル”さんの
プレオープンで
外国人さんが
楽しめる体験を
提供するイベントを
企画します!
パチパチ~★
"リンダホステル"さんは
外国人さんが
主に宿泊される施設です★
こんび では先ず、
【鯛の姿造り】
を盛り付ける
体験をして頂く企画を
提案しました◎
そして、
プレオープンの日に
そのイベントを
開催することが
決まりました(≧∇≦)
ありがとう
ございます★
そのための
予行演習を
メンバーさん達に
昨日、
体験してもらいました★
\\↑上記の写真は↑//
\\その様子です//
参加された
メンバーの方は
勿論全員が初体験!
苦戦しながらも
楽しみながら
皆さん個性的に
造りを盛られていて
とても楽しそうでした◎
それぞれの作品が
全く違うとのことでしたが、
皆さんとても綺麗に
盛り付けておられました♪
自分で盛り付けた
鯛の姿造りを
みんなで食べて、
姿になった鯛を一旦下げ、
荒(アラ)の部分を
お出汁に赤だしとして
提供しました(*´∇`*)
これもとても
喜んでいただけました♪
鯛は捨てるところが
ないといわれていますから
アラでとったお出汁も
とても美味しく
召し上がって
いただけました☆
みなさんが
実際に盛ったお造りの
写真はInstagramに
のせていますので
ご覧ください(・∀・)
igアカウント
@izakayacombi
HPのトップページからも
ご覧になれます★
そして3月中旬頃に
行われるイベントでは
ご参加していただける方を
募集しています★
なかなかお造りを
盛る体験は
他ではできませんよ♪
日本料理の奥深さ
四季の移り変わり
旬の味わいを
少しでも楽しんで
いただければ
大成功です(*^^)v
ご参加の募集については
また後日詳細を
更新致しますので
お見逃しなくッ★★