天王寺で魚の美味しい、本格和食居酒屋の居酒屋鮮道こんび
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大阪天王寺。美味しい料理でおもてなし

カテゴリ : みーこ&西田マンの感謝日記



お早う御座います。
ニシダマンblog今日は
朴葉焼の魅力を!!伝えます。

■味噌の豆知識
室町時代、味噌は「香」と
呼ばれていたそうです。
味噌が庶民に広く食べられる
ようになったのは室町時代。
各地の大名が味噌作りを
奨励していました。
この頃の女性は、
味噌がお香のように良い香りがする
ので「香」と呼んでいたそうです。
味噌漬を「香の物」と呼んだり、
おしんこを「お新香」と呼ん だりした
のも、味噌からきているそうです。

目を閉じて 耳を清ましてください。
聞こえてきますか?
『クツクツクツクツ』リズミカルな
香ばしい味噌の音が…
朴葉の上で焼ける
味噌の香ばしい香りが…。
見てください。豪華なランチメニューを!

お手頃な価格で価値あるランチを。
胸が高鳴る昼食を。
食事する楽しみを。

はい。今日も1日宜しくお願い致します!!

ランチ営業(11:30~)
ハルカス 、ミオ、キューズモール、アポロ、あべので
お買い物帰りや、寺院の参拝の方も、
上品で美味なお食事をご用意してお待ち致し ておりま す。
歓迎会・誕生会・記念日等の予約もできます。

予約しないと入れなくなる居酒屋鮮道こんび
▼連絡はこちら▼
06-6770-5305


2015-09-25 09:04:02 | コメント(0)

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店舗情報


営業時間
11:30~14:30(L.O.14:00)

17:00~23:00(L.O.22:15)


定休日
日曜日、祝日

TEL
06-6770-5305

住所
大阪府大阪市天王寺区
堀越町13-15地図

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