アルバイト募集~新しい人と出会う。新しい自分に出会う。~
「居酒屋鮮道こんび」ってどんなお店?
当店は天王寺で1番!
上品で魚の美味しい本格和食居酒屋です!
店主の池田充完は
日本料理、江戸前寿司、フレンチの経験を積んで、
梅田某レストランの総料理長の経歴を持つ腕前。
地元天王寺に戻り
2010年7月にこんびをオープンいたしました。

お店人気ナンバーワンのお料理は
お造りの盛り合わせ☆

お造りの盛り合わせ☆

他にもふわふわの出汁巻たまごや
味が染みた煮魚、一つ一つ丁寧に焼かれた焼き魚
サックサクに揚がった天婦羅
サックサクに揚がった天婦羅
などたくさんのおいしい料理がありますよ!(^^)!

「それぞれが輝ける唯一無二の
その子にしか表現できないものを
ここで見つけてほしい」

「それぞれが輝ける唯一無二の
その子にしか表現できないものを
ここで見つけてほしい」
そんな女将とマスターがいるこんび!
スタッフも個性のかたまり!
完全人柄採用です!!!
年齢なんか関係ない!
めちゃくちゃ仲良し☆
元気にわいわい楽しく働ける仲間を今回募集いたします!
「こんびが大好き!」
毎日楽しく働くスタッフと
特別な空間・時間を過ごして
たくさんの想い出を作りませんか?
毎日楽しく働くスタッフと
特別な空間・時間を過ごして
たくさんの想い出を作りませんか?
キッチンスタッフの仕事内容
・仕込み
・簡単な調理補助
・盛り付け
・片付け など
ホールスタッフの仕事内容
・お客様のご案内
・ご注文のお伺い
・お料理やドリンクの提供
・レジ業務 など
働き方の例
a)主婦の場合(ランチ)
10:00~出勤・開店準備
11:30~開店
~14:30閉店・片付け
15:00~まかない
15:30退勤
b)学生の場合(ディナー)
9:00~17:00学校
18:00~出勤
~23:00退勤
c)フルタイムの場合(夏休みなど)
10:00~出勤・開店準備
11:30~開店
~14:30閉店・片付け
15:00~まかない
15:30~休憩
17:00~開店
~23:00閉店・片付け
24:00退勤
10:00~出勤・開店準備
11:30~開店
~14:30閉店・片付け
15:00~まかない
15:30退勤
b)学生の場合(ディナー)
9:00~17:00学校
18:00~出勤
~23:00退勤
c)フルタイムの場合(夏休みなど)
10:00~出勤・開店準備
11:30~開店
~14:30閉店・片付け
15:00~まかない
15:30~休憩
17:00~開店
~23:00閉店・片付け
24:00退勤
こんびが求める人物像
・未経験だけどチャレンジしてみたい方
・空き時間をうまくしたいフリーターさん
・学業と両立して働きたい学生さん
・家事育児の合間にさくっと働きたい主婦(夫)さん
・飲食経験を活かしたい方
・人と話すのが好きな方
・料理を覚えたい方
・楽しいバイト仲間がほしい方
・お魚が好きな方
・お酒が好きな方 など
実際に働いているスタッフの声
①こんびで働いてよかったこと
②こんびで働いて成長したこと
☆みさきさん☆
①お誕生日を祝ってくれたり、
一人暮らしをしている私を常に気遣ってくれる
本当の家族のような素敵な仲間と出会えたこと!
②働く先輩たちを見て接客の仕方やスキル、
料理の提供方法、
どうすればお客様に喜んでもらえるかを学びました!
☆みいこさん☆
①年もバラバラな色んな人に出会えた!
またマスターや女将に出会えたことも私にとって
すごく良かったことです\(^o^)/
イベント等でみんなと友情を深めることができる!
②やったことないことがたくさんできる!
例えば、、、司会や歌など!
接客の仕方も学べる!
知らなかった会席の接客方法を学べたことで
普段の接客の方法も変わりました!
☆てるさん☆
①スタッフが明かる人ばかりで出勤するたび元気をもらえる!
大変な時間を乗り越えることで充実感やスタッフ間の仲が深くなる!
一緒に働いているのが楽しいと素直に思えます!
②先輩後輩関係なく様々なことを教えあえる!
キッチンにいててもお客様と話せたり、
ホールでも仕込みをしたりするので
みんなで支えあって仕事ができますよ(*^▽^*)
☆みゆさん☆
①他の居酒屋では経験できないようなことを経験できることです!
イベントなどを通じて自分に足りないところを発見できたり
お客様のために奉仕する喜びも改めて感じることもできます!
②自分の考えとか思っていることを人に伝えるためには
どう話せば正確に伝わるのかとかちゃんと考えるようになりました!
思ったことをすぐに口にするのではなく、
相手の立場も考えつつ言い方であったり
言葉選びもしっかりするようになったと思います!
②こんびで働いて成長したこと
☆みさきさん☆
①お誕生日を祝ってくれたり、
一人暮らしをしている私を常に気遣ってくれる
本当の家族のような素敵な仲間と出会えたこと!
②働く先輩たちを見て接客の仕方やスキル、
料理の提供方法、
どうすればお客様に喜んでもらえるかを学びました!
☆みいこさん☆
①年もバラバラな色んな人に出会えた!
またマスターや女将に出会えたことも私にとって
すごく良かったことです\(^o^)/
イベント等でみんなと友情を深めることができる!
②やったことないことがたくさんできる!
例えば、、、司会や歌など!
接客の仕方も学べる!
知らなかった会席の接客方法を学べたことで
普段の接客の方法も変わりました!
☆てるさん☆
①スタッフが明かる人ばかりで出勤するたび元気をもらえる!
大変な時間を乗り越えることで充実感やスタッフ間の仲が深くなる!
一緒に働いているのが楽しいと素直に思えます!
②先輩後輩関係なく様々なことを教えあえる!
キッチンにいててもお客様と話せたり、
ホールでも仕込みをしたりするので
みんなで支えあって仕事ができますよ(*^▽^*)
☆みゆさん☆
①他の居酒屋では経験できないようなことを経験できることです!
イベントなどを通じて自分に足りないところを発見できたり
お客様のために奉仕する喜びも改めて感じることもできます!
②自分の考えとか思っていることを人に伝えるためには
どう話せば正確に伝わるのかとかちゃんと考えるようになりました!
思ったことをすぐに口にするのではなく、
相手の立場も考えつつ言い方であったり
言葉選びもしっかりするようになったと思います!
こんびで働くと得られるもの
・接客(コミュニケーション)能力のレベルアップにつながる
・日本ならではの「おもてなし」が身につく
・伝統的な日本料理を学べる
・お酒の知識が増える
・手作りの料理を一から学べる
・独立に向けての準備や勉強ができる など
個人店ならではの楽しさ満点(*^^)v
明るく楽しく、にぎやかなお店でございます!

イベントや取り組み
・毎年7月は周年祭り
(祭りの〆はライブイベントも!)
・毎年恒例バーベキュー☆
・お店での打ち上げ! など

(祭りの〆はライブイベントも!)
・毎年恒例バーベキュー☆
・お店での打ち上げ! など
勤務時間や給料など
給料:時給1,000円~(22時から時給25%アップ)
(研修期間があります!研修期間中は964円)
(研修期間があります!研修期間中は964円)
※高校生不可
交通費:一部支給(1日500円まで)
勤務時間
11:00~24:00
11:00~15:00
17:00~23:00
働き方自由!
定休日:日曜日・祝日